Итоги

Дорогая, нашим мыслям так хочется выйти наружу.
Они долго томились в сырой пустоте, взаперти.
И теперь расправляют свободно крылышки кружев,
Чтобы вырваться прочь и наш путь собой осветить.

Мы терпели с тобой череду навязанных мнений,
Принимая за истину то, что не стоит того.
Мы, как губки, впитали букеты чужих откровений.
Всё отдали другим, не оставив себе ничего.

Мы в отчаянии бились, зачем-то любя идеалы.
И себя в неуклюжий тупик загоняли подчас.
Брали всё, что хотели, но этого было мало.
Утопали в глазах, засыпая под сладости фраз.

Мы учились прощать, да и сами просили прощения:
Так снимали с души зачерствелые якоря.
Мы старались ценить все счастливейшие мгновения,
Наших близких за что-то сердечно благодаря.

Ветер ракурс сменил, и качели судьбы укачали.
Всё обрушилось вмиг, чтоб когда-то воскреснуть опять.
Пропустила нас жизнь через фильтры суровых реалий.
И сейчас на душе пустота, чистота, благодать.

Мы с тобою себя изучаем, клетку за клеткой.
Время что-то менять, оживать, как лучи поутру;
Сжечь плохие стихи да и тотчас пустить их по ветру.
И хотя бы порой доверять своему чутью.

Сколько сказано слов, что сложились в дрожащие строки.
Мысли вырвались прочь, не желая сидеть взаперти.
Дорогая, мы, как будто черту, подвели итоги.
Наши ноги развязаны. Доброго им пути.

~25.02.2021~


Рецензии