В ожидании весны

У зимы сегодня горький вкус.
Ива у воды одна тоскует.
Почему на сердце тяжкий груз?!
Кто весной мне это растолкует?!

Первые озябшие цветы…
Ты согреешь их своим дыханием.
Мартовское утро, я и ты,
Целый мир, наполненный желанием.

Утро сквозь гардины на постель
Рассыпает солнечные пятна.
Ждать недолго добрых новостей –
Собирать разбросанные камни.

Как туман растает зимний плен
И быстрей завертится планета.
Этот свежий ветер перемен
Из мелодий, рифм, цветов и света.


Рецензии