Максим

Максим...

Как надоело, надоело
Терпеть весь этот мир дрянной.
Всю эту мерзость беспредела,
И гнид торгующих  страной.
Всех этих подлых инородцев,
Всю эту пошлость, эту гразь,
Терпеть, когда народ очнётся
И смоет нечисть, эту мразь.
Стоит  давно уже без дела
Максим, музейный пулемёт.
Давно вода в нём не кипела.
И больше века часа ждёт.
А он когда то, между прочим,
Отлично всё всем объяснял.
Был часто очень разговорчив.
И всё до блеска вычищал.
Он не боялся пыли, грязи,
Дождя и снега, и всегда
Не подводил ещё ни разу.
Когда кипела в нём вода.
Всё унеслось, ушло куда то,
И память век уже хранит
Лицо безусого солдата,
Того, кто  в бронзе был отлит..
Как надоело, надоело
Без дела, просто так стоять.
Давно вода в нём не кипела.
Ах, в душу, в корень вашу мать...


Рецензии