Душа, как птица, запертая в клетке

Душа, как птица, запертая в клетке,
А боль душевная в сотни раз больнее.
На губах слёзы, кровь на салфетке,
Мгновения любви — жизни всей ценнее.

Мы не верили предчувствия тревоге,
Были наивными — влюблённые мечтатели.
Теперь к той ненавистной мне дороге
Возвращаются мысли, словно предатели.

Душа, как птица, запертая в клетке,
Грустит одиноко холодными вечерами
Мечтая о весне, о цветущей ветке
И о свободном полёте над горами.

А ночи стали сказочно эскизны,
Но каждый день тягостно инертен.
Моя душа закрыта в клетке жизни,
Твоя душа закрыта в клетке смерти.


Рецензии