Панагерик архиву - 2. Продолжение

Дни осени,
Последнее тепло…
Бег облаков по  яркой,  в  солнце,  сини
И понимаю,
Как мне повезло,
Я – россиянин и рожден в России.

С ней радости
И горести делил,
Был  трудоголиком*  и чуточку поэтом,
Вдоль – поперек
Страну исколесил
И ни минуты не жалел об этом.

По службе –
Самолеты и такси,
СВ** вагоны  (не считал за наглость)
Меня мотали по  Святой Руси,
А, если – надо и живое тягло***.

Решать задачи –
Был особый долг,
Работу, принимая как обычай,
Мотался, как оголодавший волк,
За словом к поэтической  добыче.

Есть осень
Жизни –
Каждому своя,
Влияют климат, возраст и погода,
И радуют родные и друзья,
Готовые с тобой делить невзгоды.

---------
*трудоголик – форма
повышенной самоотдачи
в работе, не считаясь
с затратами времени

**спальный вагон
  с двухместными
  купе и повышенным
  качеством обслуги

***тягло гужевой транспорт
    особо пригодный в условиях
    бездорожья
 

Продолжение будет
 
  26 февраля  2021            15:30


Рецензии