И вовсе не факт

Ещё один день про'жит навылет,
Сумрак заката шепчет невнятно.
Реальность снова шею намылит,
И вовсе не факт, что будет приятно.

Дороги, свидетели наших метаний;
Машины, придуманы нам на беду...
Я - путник, ведо'мый эхом желаний,
И вовсе не факт, что куда-то дойду.

Треснет асфальт и рельс изогнётся,
Дым труб выхлопных всех проймёт.
Ребёнок - кровиночка - не обернётся,
И вовсе не факт, что когда-то поймёт.

Блуждаю в тумане потерянных смыслов,
Лишь разума луч маршрут освети'т.
Гордость и злость дал мне Всевышний,
И вовсе не факт, что за это простит.


Рецензии