Пешки

***

(Немного о «сакральных жертвах»)



Упорно, из года в год,
Порою неся утраты,
Вы двигаетесь вперёд,
С мечтой поменять свой статус.
Как прежде, в «чудесный храм»
Торите стране дорогу.
И грезится ныне вам —
Осталось ещё немного...
Ещё лишь толчок, и враз
Падёт сей режим неправый,
Свободы наступит час,
И вас увенчают славой...

Но, в розовых облаках
Парящие «воины света»,
Вы — пешки в чужих руках.
Ужель, не понятно это?!
Усвоить бы вам пора,
Давно уже, в самом деле —
Иная идёт игра,
Иные в игре той цели.
В упрямом своём броске
(И ваших словес не слыша!),
Вас двигает по доске
Циничный заморский «фишер»...

И пусть уже взят ютуб
Колонною вашей дружной,
Вас всех отдадут «под сруб»,
Коль вдруг это станет нужным.
Ведь звонкие все слова —
Всего лишь в игре завеса —
Пожертвуют «на раз-два»,
Для собственных интересов!..
В игре своей искушён,
И дока по этой части,
Эмоций слепых лишён,
Играющий вами Мастер.
Не давит ему виски,
И дышит всегда он ровно...
И вас уберут с доски,
Спокойно и хладнокровно!..

И вновь, в предрассветной мгле,
Найдут на мосту ль,.. на тракте...
Вы — пешки в чужой игре
И куклы в чужом спектакле!..


***


Рецензии
Пронзительно и патриотично! Русская боль!!!
Спасибо Вам! Поймут ли? Думаю, все равно поймут!..
Мы одной крови!..

Лариса Евмина   21.02.2024 08:24     Заявить о нарушении
Рад, Лариса, что мы одной крови и одинаково смотрим на происходящее в стране и в мире сегодня! Вам самой всего самого-самого доброго!

Дмитрий Писарев-Акимов   21.02.2024 07:46   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Димитрий

Лариса Евмина   21.02.2024 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.