Ёж. Алфавит детский. Буква Ё. Млекопитающие

ЁЖ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ё». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

  Целый день ёж на работе –
   В постоянной он заботе,
   Для семьи своей большой
   Ёж, добытчик золотой.

   Ищет пищу он ребятам,
   Малепусеньким ежатам,
   День-деньской ёж напролёт
   Заводной, как вертолёт.

   Ходит, бродит зверь по лесу –
   На спине две тонны весу,
   Тут и фрукты, и грибы –
   И другие есть плоды.
   
   Подари мне гриб, дружище –
   Волк я бедный, очень нищий,
   Эй, введи меня в кураж,
   Ты, ежонок, славный наш,
   
   Не отдам я гриб волчатам –
   Гриб несу своим ежатам,
   Любят ёжики грибы –
   И лисички, и грузды.

   Ценят белые грибочки,
   Наши шустрые сыночки,
   Обожают суп грибной –
   Суп вкуснейший, неземной…

   Ёж домой несёт добычу –
   Потому что детки хнычут,
   Есть ежатики хотят –
   Любит ёж своих ежат...

   Микола-стихоплёт 2019


Рецензии