Стремнины

Ты рождаешься в мир незнакомый,
В плаче матери о дитяти своём.
Что за мир, что за сказка, то новое?
Жить придётся со знаньями в стон…

Ты растёшь, развиваешься быстро,
И как губка принимаешь бытьё.
Очень странно всё, непривычно,
Каждодневное терпишь нытьё.

Твоя молодость в странном рассудке,
Ты не терпишь издевательств кругом.
Тебя топчут – то время, то сутки,
И смиряешься только потом.

Зачем жить со знаньем печали? -
Нет любви той, что в люльке была.
Твои вздохи и знаки отчаянья -
Их не ведает мир тот сполна.

Ты так любишь смирение, кротость,
Тихий шелест в чаще лесной,
Тебя мысли уж очень тревожат, -
Где добро, где любовь, где покой?

Тут является Ангел-хранитель,
Ты так в ужасе смотришь в Него:
"Такой светлый и юный блюститель", -
И со страхом озираешь Лицо.

Ангел весть тебе возвещает:
«Ты у Бога, ты совсем не один.
Дай Мне руку свою, не теряй Меня.
Бог укроет тебя от стремнин»

Ты так радостен вестью счастливою,
Что в том мире есть что-то ещё,
И слагаешь в сердечке покинутом,
Обретаешь любовь и тепло.

Услаждаясь духовною пищею,
Ты скорее бросаешь дела.
И бежишь, не смолкаешь, с молитвою -
К Церкви Божьей. Хвалишь Творца!

26.02.2021 г.

Фотоиллюстрация из интернета


Рецензии