Мне сегодня захотелось в детство

Мне сегодня  захотелось в детство,
Хоть на несколько часов,  да хоть на миг.
Где же мне найти такое средство,
Чтоб попасть туда,  где нет интриг?

Мне б попасть туда,  где все так просто,
Где все искренне,  наивно и легко.
Может наше детство - это остров,
Где дают парное молоко?

Там, где бабушка печет блины и все так вкусно,
Мне б увидеть ее добрые глаза...
Понимаю все,  но  очень грустно,
По щеке тихонько катится слеза...

В пионерский лагерь бы вернуться,
Там линейки, пионерские костры!
Можно  в искренние  чувства окунуться,
Где все счастливы, здоровы и бодры!

Там, где мама молода и так красива,
С папой в парк идем мы каждый выходной.
Я счастливая девчонка,  так болтлива,
А потом вприпрыжку мы бежим домой!

Эскимо вкуснее всякого изыска,
Газировка,  но такой сейчас ведь нет...
Вроде далеко все,  но так близко,
И на все вопросы был тогда ответ...

Мне сегодня захотелось в детство,
Хоть на несколько часов да хоть на миг...
Не могу найти такое средство,
Чтоб попасть туда,  где нет интриг...
26.02.2021


Рецензии
Браво! Красивый стих, ностальгический...

Ефремов Александр 9   26.02.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр! Вот что-то немного ностальжи , хотя весна смело шагает по планете! 😉☀👌

Светлана Буяльская   26.02.2021 15:51   Заявить о нарушении