Время придет...

Уходит, прощается, зимушка – мать,
встречаясь с весною, не пятится вспять.
А гордо, в величии шествует прочь,
надеясь прожить эту теплую ночь.

Но утро, играя лучами,  встает,
надежду Весне и природе дает.
Весь день, наигравшись собою, лучи
обняв нежно землю, утонут в ночи…

Желая красивой и гордой помочь,
укутает зимушку холодом ночь.
Одарит волшебною чудо - травой,
во сне, дорогая, метели с тобой.

Поспи, не тревожась о жизни своей,
придет еще время, ты плакать не смей...
Осень - сестрицу твою, мы проводим,
закружим тебя в озорном хороводе.

**************************
    *************
      ****
На границе февраля и марта
Получаем даром и взаймы
С чёрной экзистенцией по Сартру
Белое безумие зимы..., а дальше -
кому как слышится и видится,
и дышится, и пишется...

Анатолий Евстафьев   27.02.2021 15:00

****************************
       ***********
         ***
Прекрасная песня прощанья Зиме!
Теперь мы увидим её лишь во сне.
Сейчас изменила сознание она
И в розовом платье пришла как Весна.

Мы можем вернуться к ней внутренним взором,
Раскрасить холсты морозящим узором.
И льдинки мы можем в прохладе создать,
И классные строки о ней написать.

Чудесные проводы Автор творит,
И с нежной любовью о ней говорит.
О Зимушке нашей, прекрасной Зиме.
Что нас посещает пол-года во сне.

Дни быстро промчатся, и вновь, в декабре,
Дорога с Небес расцветёт в серебре.
И снова Зима холодком умываясь,
Придёт в красоте, нам слегка улыбаясь.

С уважением, благодарностью за произведение и за вдохновение.

Вера Бахматова   04.03.2021 17:01

******************************
     *************
        ***
Пока ещё снега белеют,
Но с каждым днём проталины всё ближе...
Вздохнём печально о зиме жалея
И улыбнёмся выталинам рыжим...

Светлана Черникова -Чернокожих   28.02.2021 13:17


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ  МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
"Но утро, играя лучами, встает",
Хоть Жизнь на Земле - непростая!..
Опять в повседневных заботах Народ,
Но к БОГУ спешить не желает!..

Духовность скучает одна в стороне:
"На сцене - коварные бабки"!..
Да, деньги сегодня - в особой цене,
И в душах людей - неполадки!..

СПАСИТЕЛЬ Голгофу за бренных прошёл,
(Характер ХРИСТА - из металла!!!),
Чтоб жили Народы всегда - хорошо,
И Правда Земная воспряла!!!

***

Рад новой встрече, Солнышко! Молодец!
Творческих Удач!
Гоша Воронежский.

Георгий Сергеевич Тюрин   22.07.2021 09:17     Заявить о нарушении
Чтоб жили Народы всегда - хорошо,
И Правда Земная воспряла!!!

ВОСПРЯНЕТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПРЯНЕТ!!!

Гошенька, я в восторге))) Именно об этом я только что выставила стихи,
надо же как мысли сходятся у тех, кто на одной волне Света. БлагоДарю.

http://stihi.ru/2021/07/22/1959 НЕИЗМЕННО РАДА ТВОРЧЕСКИМ ВСТРЕЧАМ)))

Письмена Небесные   22.07.2021 09:23   Заявить о нарушении
ВЗАИМНО, АРИНОЧКА!

Георгий Сергеевич Тюрин   22.07.2021 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.