Двухпутка

Над шумной двухпуткой гудят провода,
Сейчас промежуток разгара.
По рельсам зазвонистым прут поезда
Волнуя глубины земшара.
В такие минуты,мой друг,помолчи,
Глотни впечатлительной дозы,
Ведь тянут увесистый груз силачи -
Могутные электровозы.
С улыбкою солнце таращит свой глаз
На цепь мимолётных составов,
Колёса на стыках молотят припляс
От жарких несдержанных нравов.
Казарму местами хранят пустыри -
Изюминка для Голливуда.
Мне в ней ни за что не уснуть,хоть умри,
Танцует на полках посуда!
Уверенно дышит манящая даль,
Как преданный комплекс причала.
Двухрядной струною бежит магистраль
И нет ни конца и начала.


Рецензии
Мне вспомнился БАМ. Я трижды проехал по нему. Впечатлений накопилось на всю жизнь. Спасибо за добрые стихи!

Владимир Завещевский   01.03.2021 09:31     Заявить о нарушении
Такое никогда не забудется,я верю охотно!
Благодарен за отклик!

Владимир Мошонкин   02.03.2021 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.