Розы на снегу

Любовь и чувства на бегу
Уже не манят и не греют,
Они как розы на снегу
Беспомощные холодеют.

Придёт черёд, наступит час
Разлуки нашей миг печальный,
И теплоход разлучит нас
Издавши свой гудок прощальный.

И, буду я стоять как труп
У ног твоих от слов немея,
Слетающих с лиловых губ,
Пощады вымолить не смея.

Тогда любовь во мне умрёт,
И чувство жизни охладеет,
И сердце превратится в лёд,
И розою оледенеет.

Замёрзнут розы на снегу
Недолгий свой окончив век,
Небрежным взмахом, на бегу,
Тобою брошенные в снег.

Павел Викторович Мишанин
26.02.2021 г.


Рецензии
Павел Викторович, сильные чувства ,глубокие душевные переживания сквозят в стихотворении. Рифма отличная!

Татьяна Стригина   11.10.2023 12:17     Заявить о нарушении