Так сплетают новый день...

Она укладывала вереск в светло-розовый венок,
оттенки девичьей души сшивая с хрупкими цветами.
Она не знала, как обманчив детства мимолётный срок –
когда летаешь божьей птицей между небом и мечтами.

Надежды расправляя крылья, примеряя этот мир,
из пустоты, из ничего себе выкраивая платье.
В котором можно танцевать в дали от всех, под звуки лир.
Всё тайны девичьи свои скрывая за седьмой печатью.

Она вдыхала запах лета, забывая всех и всё –
что не могло произойти и что когда-нибудь случится.
Из мимолётных дум свивая уравнение своё,
в котором сводятся к нулю все непростые единицы.

Так отделяют сор от зёрен. Так сплетают новый день –
из чашки кофе на столе и безмятежности восхода.
Когда в одном порыве ветра оживают свет и тень.
Когда ещё не знаешь, как необратимы твои годы.

Пока ещё так просто верить, открывая эту дверь –
в чужую комнату, тайком заглядывая из прихожей.
Что там всё будет точно так же, точно так же, как теперь.
Ну, может быть, чуть-чуть не так. Но в целом – всё-таки похоже.


Рецензии