Обманчивое чувство

Все так хорошо начиналось,
Но это была не любовь...
Тогда уже небо смеркалось,
И стыла горячая кровь.

Когда я тебя повстречала,
В душе моей вспыхнул пожар.
Так раньше я не ощущала
Любви всеобъемлющий жар.

Но чувства меня обманули,
Не выдержал, лопнул стакан.
Мы в фальши с тобой утонули,
Рассеялся бледный туман.

Кого обмануть захотели?
Не знали мы искренних чувств.
Весною под звуки капели
Расстались с тобою навек.

Теперь уже словно чужие,
Проходим и прячем глаза.
Ошибки юности былые
Заставили замолкнуть наши голоса.

Любовь гуманна и коварна,
Любовь проворна и вольна,
Но никогда нельзя проверить,
Насколько искренна она.


Рецензии