Подснежник глашатай Весны

Февраль лютует непогодой.
Мороз и снег, пурга, метель,
Но, пробуждается природа…
И робко днём стучит капель.

А ночи длинны и прохладны,
Хоть дуют южные ветра;.
Зато прогнозы всё ж отрадны,
Теплу прийти уже  пора.

Подснежник –  глашатай Весны,
Живуч, упрям, красив собою,
Его все помыслы честны,
И тесно связаны – с мечтою!

На Белый Свет он появился,
Сумел пробиться чрез снега,
И мир земной преобразился…
Там где был лёд, теперь вода.

И выше с каждым днём Светило,
Лучи приятны, горячи;
Зиме страшны они постылой,
Весне должна отдать ключи…

А заодно и власть в придачу,
Самой исчезнуть навсегда;
А это – сложная задача…
Большое горе  и беда.

Всё чаще будят по утрам,
Шальные, птичьи перезвоны,
Вернулись птицы с дальних стран,
Минуя таможен препоны.

И начал таять снег  лежалый,
И побежали ручейки,
Пьянит прохожих воздух шалый,
Зимы последние деньки.

Неумолимо время  мчится,
Мир обновляя на ходу;
И перемен тех не боится…
И отметает – ерунду.

Ещё буквально пару дней,
И Март объявится  проказник;
Любви добавит и страстей…
И знать у женщин будет праздник!


Рецензии