83 Весна истомой бродит бесконечной... 5481

Весна истомой бродит бесконечной,
я возвращаюсь чувствами к тебе,
и только ты в моей любви беспечной -
движенья сердца для тебя лишь все!

Мои стихи тобой лишь бредят только  -
да как иначе может быть в любви?
Лечу к тебе секунд уж долгих столько
и нахожу, роскошную, в заре!

Ты прямо в ней горишь и плавишь сердце -
то мука и блаженство в тот же миг!
Тут милосердья видится мне дверца:
писать, что жжёт меня! Как Бог велик -

ведь выразить даёт красиво в слове
те чувства, что Он сам распространил!
Моё желанье впрыгнуть наготове
к тебе: в рай Божий высших страстных сил! (26.2.2021)


Адрес фото открывается при редактировании
На фото: стихи Франческо Петрарки


Рецензии