К нам ангелы ночами прилетают

К нам ангелы, порой, ночами прилетают,
Без слов, свечением в сознанье проникая.
Не надо только думать, что они мечтают,
О том, чтоб с Богом мы увиделись у Рая.

Церковных сказок нам они не растолкуют,
О девяти чинах, где Серафимы и Начала,
Средь Херувимов и Престолов днём тоскуют,
А Власти не мечтают всё начать с начала.

На небе к власти не стремятся даже Силы,
Там и Архангелам никак нельзя влюбляться.
Но Ангел твой, что - снежно - белокрылый.
Без слов прошепчет, что пришёл прощаться...

А на вопрос,- Как ты нашёл меня? Ответит,-
Поверь, чинам Господств доступно всё бывает!
Лишь на мгновенье светом искристым ослепит,
И вмиг портал в свои пределы закрывает...


Рецензии