охотник

"Здравствуй, милый дружок.
 Ты всё реже нам пишешь. Скучаю.
 Я по дому кручусь, в огороде,
 а детки растут.
 Без тебя уж и Ваньку крестили,
 и Любку венчали...
 А какие сейчас по деревне сирени цветут!..
 Мне поведай, природа красива там?
 Лес али горы?
 Много ль цвета
 в заморских, невиданных, дальних краях?
 Что за звери гуляют
 на тамошних диких просторах?
 И какие светила сияют в ночных небесах?"

"Всё со мной хорошо.
 Не тревожься без нужды, родная.
 Я охочусь в лугах и полях,
 и дремучих лесах.
 Здесь природа такая! -
 да слов не найти подходящих.
 Небеса глубоки и блестящи,
 аж больно в очах!
 Днесь огромное солнце,
 столь щедрое, сытое - злато!
 А деревья - гиганты! -
 под кроной поместится полк!
 Тут бараны, как буйволы!
 Рябчик, что коршун!
 А волк
 так здоров и космат, и клыкаст,
 как медведь косолапый!..
 Но чудесней всего -
 я встречал и не мог надивиться, -
 птица синяя
 цвета твоих незабудковых глаз!
 Говорят, что она прилетает
 в сто дней только раз -
 всласть наесться плодов
 и воды родниковой напиться."

"Ты в чаду этих сказок, прошу,
 не забудь наших деток,
 и козу, и корову,
 несушек-пеструшек гурьбу.
 Мы в достатке
 и, слава те Господи, сыты, здоровы.
 Но частенько боюсь -
 от тоски по тебе я помру..."

"Не грусти.
 Я вам выслал мехов и заморского ситца, -
 продавай и накупишь обновок себе и малым.
 Занимайся хозяйством,
 захаживай чаще к родным.
 Я приеду,
 как только в силки попадётся мне птица."
 
 
 


Рецензии
Красивые Стихи.Глубокое познание Матушки Природы!
С уважением. ..

Леонид Жарков   02.11.2022 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Анастасия Воскресенская-Лесная   03.11.2022 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.