На эти кнопки мы не жали лет пятьсот...

На  эти  кнопки  мы  не  жали  лет  пятьсот,
И  лет  четыреста  корабль  не  из  стали,
Уже  давно  на  Землю  спущен  антидот:
Сегодня  "внуки"  его  "дедушками"  стали!

Продукт  давно  утратил  смыслы  и  резон,
IT-задачи  архаичны  и  ненужны,
И  мы  выходим  частотой  в  диапазон,
Где  даже  детские  фальцеты  безоружны...

Почили  в  пепле  войны  созданных  миров,
Костры  комет,   упавших  в  дыры,   догорели,
И  только  Свет  лучами  чествует  альков,
В  котором  гнутся  перевёрнутые  ели!

Ветра  закончились...  Закончили  и  мы
Смешить  друг  друга,   пересчитывая  клоны:
Невелики  убытки  гендерной  зимы
На  жидких  датчиках  из  ртутных  медальонов...




         26.02.2021г.


Рецензии