На полках парфюмерной лавки

   

       *  *  *
   

    
         
За окнами,как тень,зима,
Метели карантинной морок,
В больницах все-кто сердцу дорог
И в душах колосится тьма,
И нет просвета в облаках,
Иль солнце потерялось где-то,
Иль климат стёр и слово "лето",
И планы перемен в верхах...
Лишь парфюмерный магазин
Горит огнями в пол накала,
Но так,чтоб каждому хватало
Пройтись средь полок и витрин
Там трепет будущей весны
И летний зной,и цвет осенний,
И запах моря и растений,
И кем-то мы увлечены
И растворяется печаль
И хочется подняться к небу,
Где солнце в сердце бьёт с разбега,
Как мяч с руки летящий вдаль...
И кажется вот-вот придет
Забытое с годами счастье
И души,словно окна настежь,
Как на реке щербатый лёд
Раскроются весной влекомы
И мы,как дети по утру,
Проснёмся в сказочном бору,
Где незнакомое-знакомо
И ароматы перемен
Поднимут этот мир с колен


Рецензии