Реальность

Шагает май по всей планете
И за окном стоит весна.
Но прогуляться нам не светит -
Накрыла вируса волна.

Сидим в квартирах. Вот нелепость!
Реальность, словно в страшном сне:
Всегда наш дом для нас был крепость,
Теперь же стал тюрьмой вдвойне.

В тюрьме хотя бы есть баланда,
Здесь ни зарплаты, ни харчей.
По улицам рысачет банда -
Кто был при деле, стал ничей.

Не юмор это, не сатира:
Гуляем сидя у окна.
Застенком стала нам квартира.
Проходит жизнь. Она одна...

Мы от безделья бьём баклуши,
Послушно ждём, когда спасут.
Накажет, коль запрет нарушим,
Гуманный самый в мире суд.

29.04.2020


Рецензии