Сломалась душа

Сломалась душа,
перелом закрытый –
Не видит никто,
а она болит.
Продать бы её
тихо на Авито,
Но кто же возьмет 
этот неликвид?

Ну, разве что тот
вездесущий дьявол -
Давно уже он
за спиною ждёт
С холодной настойчивостью
удава,
С незримой расчётливостью 
метОд.

Купец он большой,
это каждый знает,
Фальшивой ценой
искушал не раз-
И битых виной,
и безгрешных заек
Он целой страною
сметал подчас.

Но я не из тех,
что отдаст задаром,
Пусть ноет она
как сухой баян,
Бренчит, как расстроенная
гитара,
Пускай с переломом,
но всё ж своя.

Рассвет разливается
петухами…
Чего это я
поутру раскис?
Мельчу свою жизнь
в порошок стихами,
Быть может, ДУШЕВНЫЙ
слеплю я гипс.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.