Зимний день

Открой скорее глазки,
Сыночек, хватит спать.
Погода – словно в сказке!
Давно пора вставать.

Вон, солнце в нашем сквере
И кружится снежок!
Скулит и ждёт у двери,
Стучит хвостом Дружок.

И стынет на тарелке
Любимый твой омлет.
В часах смеются стрелки:
«Проспишь так и обед».

Взгляни в окно – всё в белом!
Хозяюшка Зима,
Как будто чистым мелом
Окрасила дома.

И сыплется, как манка,
Чудесный, лёгкий снег.
Он ждёт тебя на санках,
Трёхлетний человек!


Рецензии