Какувсех

Решение быть собой
Довольно опрометчиво
Называют тебя 'Нетакой'
Ярлыки навешивают.
И бегут позади гурьбой
По плечам хлопают
'Ты куда идешь,  постой!' -
Ахают, да охают,
Мило улыбаясь, спрашивают:
'В этом пальто весной?'
И вообще как помягче-то
Сообщить: твоя жизнь - отстой.
Неужели тебя не манят
Счастия 'какувсех' - ные
Одинаковые свитера
Под елками в новый год одетые?
Посмотри, приглядись внимательно,
В инстаграме пестрят картинки
Ныряют носами в букетики
Котики, заи, любимки...
Чтобы не хуже всех
Неужели тебе не  надо
В графе род деятельности-
Счастливая жена и мама?

Чем стремиться попасть
В  'какувсех'-ный строй.
Буду я 'Нетакой'
В немодном пальто весной.


Рецензии