Кто всё прячет

Знаю точно, что в квартире
Поселился Домовой.
Тихий он, не дебоширит,
Дружит с кошкой и со мной.

А живёт в дверном проёме,
Там глаза его горят.
Ничего не портит в доме,
Только прячет всё подряд.

Из набора спрятал ножик,
Этот ножик, как пила.
До сих пор найти не можем,
Словно вьюга унесла.

А у кошки спрятал мячик
И, наверно, очень рад.
Если честный, это значит,
Поиграл – верни назад.

Я ищу носок и юбку,
Кружевной воротничок.
Для мытья посуды губку
Спрятал он в сливной бачок.

Обвиняем Домового…
Может нет его вины?
Среди нас искать такого,
Беспорядком мы «больны»!


Рецензии