Десант весны

Десант весны свалился с неба,
внезапный, дерзкий, озорной
и в хаки. Думаете небыль?
Но стать зеленым суждено…
попозже…
                Нынче мир сдается
в прекрасный плен. Танцуй и пой.
Плывет улыбчивое солнце
по синеве само собой, –
расколдовалось! Вот и славно.
Жизнь начинается с нуля,
решив сомнения недавно
отнюдь не в пользу февраля,
а в пользу времени другого.

«Да будет свет!» – сказал сурок,
открыв глаза.  И это Слово
из норки вынырнуло в срок
и полетело по просторам,
неся в себе благую весть.

Как много тайн скрывают норы!
Кроты и кролики в них есть,
и чудеса… Вот леший бродит.
Его ведет по следу нос.
Старик активен по природе.
Любовь? –  И это не вопрос.

         ***
для - http://stihi.ru/2021/02/24/6658


Рецензии
Молодец. Правда мне кролики чуть чуть помешали, но сурок в самый раз! А какой настрой!

Целия   24.03.2021 15:15     Заявить о нарушении
Ну вот, таким образом сама себя дисциплинирую и отвлекаю, и настраиваю... Короче, жизнь продолжается)

Луна Водяная   24.03.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.