У войны не женское лицо

У войны не женское лицо,
Там девчатам нету места.
Им бы на пальчике кольцо,
Да белое платье невесты.

Не место им под градом пуль
И не для женских рук винтовка
Однако взяли в руки куль
И на фронт пошли все бойко

И вместо кольца на персте,
Вместо свадебного платья,
Чека гранаты в их руке,
И грубая форма солдата.

У войны не женское лицо.
Они не созданы для смерти.
Им жизнь давать природою дано,
А не смотреть, как умирают дети.


Рецензии