К заокеанскому правителю

Холопий ум командует страной:
Тиран к слабейшим, у всесильного изгой.
Слюною ядовитой брызжет рот.
Бахвалится и лжет, и всё взахлёб.

Когда же правда бьёт по голове,
Ужом шипящем он на сковороде.
Хитёр и изворотлив, словно чёрт,
Деньгой мошну наполнил изворот.

Собрал вокруг себя собачью стаю
И правду оплевав, подвергли лаю
Людей, в ком честь ещё жива
И судят лишь за то, что их вина:
Свои слова сказали против зла.

        Беларусь.25.02.1989г.


Рецензии