Каждый час уходят поезда...

Каждый час уходят поезда,
- Может быть…? Иль всё равно уедешь?
Попрощаться раз и навсегда
Сам себе ты разрешить посмеешь?

Чтоб потом, за давностью времён,
Пожалеть об этом эпизоде,
Когда боль с утратой в унисон,
Запылают на багровом горизонте?

Посмотри! Солёная вода,
Всё струиться. Нескончаемый источник.
Каждый час уходят поезда,
А ты всё желаешь многоточий!

Может быть, ещё лишь только час?
Он развеет между нами все сомненья,
Все слова доскажет, будто бы за нас,
Да, душе добавит утешенья.

Каждый час уходят поезда…
Недосказанность, покинутость, ненужность...
Он глазами говорил: «Конечно! Да!»,
Как же всё - таки обманчива наружность.


Рецензии