Март..

Ах, март! Зима ли ты, весна ли?
Весна лишь по календарю?
Лучи играть смелее стали
и будят стылую зарю.

Одни сплошные перепады,
барометр скачет, как шальной,
то облаков нависнет стадо,
то солнце светит - боже мой!

Весна - две стороны медали,
мороз - и оттепель, туман.
Неудержимо манят дали...
В дремотный плен берет диван...

Душа стремится, будто крылья
набрали силу за спиной.
А тело чувствует бессилье -
оно разнежилось зимой!

Но солнце будет ярче, выше,
день длинный нежиться не даст!
Обсохнут после снега  крыши,
растает затвердевший наст.

Потом апрель поднимет знамя,
раскрасит первую ветлу.
И побегут деньки за днями -
поближе к лету и теплу!          


Рецензии
Вы страстная Весна! Вы КОРОЛЕВА!

Михаил Стихоплётов   28.04.2024 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.