Авантюра

               *   *   *
Я от века не смыкал век,
Всё пытался осознать миг –
Все истоки-родники рек
Чудотворны, как Его лик.

По ночам я постигал суть, 
Обращая в Бытие сон,
Укорачивал во тьме путь
Даже, если краток был он.

Я наивно созидал свет,
Поднимая в темноте флаг. 
Падший правил по пятам «бред»
И к полудню всюду был мрак.

Отгоняя от себя тень, 
Убегая от неё прочь,
Я по нотам исполнял день,
Но звучала всё равно ночь.   

Колотила тело дрянь-дрожь,
Замедляя мой земной бег, 
И пока я рисовал дождь,   
На висках уже лежал снег.   

Отлучивши от себя тех,
Оставался, кто во мне глух,
Я во благо совершал грех,
И дивился мне Святой Дух.

Отказавшись от утех всех,
Удалившись от мирских благ, 
Гомерический познав смех,
Оказался я пред Ним наг.


Рецензии
Не отрекаемся- любя,
А только познаём себя!

Татьяна Грошева-Розум   10.06.2023 09:04     Заявить о нарушении
Благодарю!

Олег Демьяненко 2   10.06.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.