Не угнетай себя!

Не угнетай себя сомнением,
Пройди тот путь, что Богом дан!
Тебе талант Им дан, чтоб гением
Могла к преклонным стать годам.

Не угнетай себя терзаньями
Своей израненной души!
Она любимого признаньями
Напиться хочет, чтобы жить.

Не угнетай себя волненьями,
И выбрось блажь из головы!
Живи счастливыми мгновеньями.
Во всём усладу их лови.

Не угнетай себя презрением
К тому, кто руку протянул!
Любви нетленное горение
Не ставь проблемам всем в вину.

Не угнетай себя унынием
И душу страхом не томи!
Она покрыться может инеем.
Тепло любви в неё прими.

И рассветут в душе весенние
Цветы, и счастье воцарит!
Живи счастливыми мгновеньями,
Пока любовь в сердцах горит!


Рецензии
Супер!!! Золотые слова,Володя!!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   27.02.2021 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Двум поэтессам эти стихи уже помогли.)

Владимир Смирнов 59   27.02.2021 15:23   Заявить о нарушении