17 февраля- день доброты

Сегодня день всемирный доброты.
Конечно, добрый человек его придумал,
Чтоб мы избавились от черноты.
Хоть день один без зла прожить задумал.

Возможно ль это в нашем мире?
Вокруг насилие, льется кровь.
О бедах слышим мы в эфире,
О людях, потерявших кров.

На что надеялся тот человек?
Чтоб хоть на каплю стали мы добрее,
Во всем не обвиняли бы наш век,
Со злом сражались бы смелее?

Да, человек- всего лишь песчинка, капля.
Но этих капель целый океан...
И если за одно и воробей, и цапля,
Удастся победить любой обман.

Пусть день поцарствует добро,
От зла пусть отдохнет планета.
Сегодня всем нам повезло.
Спасибо, добрый человек за это!


Рецензии
Пусть сегодня царствует добро,
Добро в любовь одета,
И пусть на висках есть серебро,
Нам свято дело это!

Пётр Одесский 2   28.02.2021 18:44     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, всего наилучшего.

Ольга Соловьянова   01.03.2021 13:11   Заявить о нарушении
Внимание принял с Первым Марта и всех благ, Пётр

Пётр Одесский 2   01.03.2021 14:22   Заявить о нарушении