О грешных мыслях

О ГРЕШНЫХ МЫСЛЯХ

Есть день, есть ночь,
Есть тьма, есть свет
Все просто –
Вовсе не секрет.

Есть мысли зла,  а есть добра,
Как будто странные дела.
Коль мыслю – зло, то где добро?
Смотрю, как страшное кино.

Где день, где свет,
Где солнца хоть бы лучик?
И пониманья в этом нет.
Ну, где ж к разгадке ключик?

Ведь мысль – ее не уследишь,
Твержу себе с надеждой,
Но верить в то, какой простак,
Почту себя невеждой.

«Зачала похоть – вышел грех» -
Простая ведь задача.
Я знал про то так в чем погрех?
Кого я тут дурачу?

Я мыслям сторож? – Ну, дела!
Их задержать попробуй.
Но голос совести твердит:
«Сейчас греха ты робот».

Так, где рецепт? Так в чем секрет?
И где найти то средство.
Чтоб дьяволу одно лишь «Нет!»
И в мыслях злу нет места.
Христос сказал ученикам:
- Молись, пока непоздно!
Не спи, но бодрствуй! Не забудь!
Ведь это так серьезно!

И Каин слышал: «У дверей
Склонился грех с косою».
Бывало, Бог кому твердил:
«Не соблазнись красою»…

А как же я? А как же мне?
И как остановиться?
Как будто силы нет во мне
Над мыслями трудиться.

Господь, избавь и защити!
Взывать, конечно, нужно!
И Павел то же говорил,
Так всем сказать бы дружно:

Нам тело смерти не нужно,
Мы сознаем всю мерзость…
Хотим ли вправду, чтоб всегда
Нам доброго хотелось?

P.S. Так. Может просто в том ответ,
Чтоб к вечности стремиться,
А дьяволу – сто тысяч «нет!»
Сказать нам, не лениться!

Ведь каждый день нам выбор дан –
Лишь находить бы силы,
Чтоб сторону Христа принять,
Быть верным до могилы!
                13.04.01.


Рецензии