весеннее стихотворение

Страстями поздними измучена,
Она стирает у окна
В серьёз надеяться на лучшее
Её заставила весна.

Пусть позади остались годики,
Увяла быстро красота
Но веселее стучат ходики
Она сегодня не одна

Достались маленькие радости,
А с ними муж, пускай вдовец
Дите появится вдруг к старости
И вера в торжество чудес.

Ведь все пути исповедимые
Давно та женщина прошла,
Но скулила ночи длинные
Она надеялась, ждала

Не будет больше одиночества!
Есть для кого на свете жить
И вы величества, высочества
Ей не пытайтесь возразить.

Вот постирушка вся закончена,
К обеду явится супруг
С мимозами, что в марте водятся
И значит не замкнется круг..


Рецензии
Хорошие стихи.

Елена Гусельникова   01.03.2021 19:51     Заявить о нарушении