По мотивам псалма 72

ПО МОТИВАМ ПСАЛМА № 72

Едва не пошатнулись мои ноги,
Едва я не упал, задумавшись о Боге.
Я позавидовал «безумным» и «слепым»,
Судам что не подвержены Твоим.

Ты благ ведь к чистым сердцем,
Я знал как будто то,
Но позавидовал нечистым,
Не исполняющим веление Твое.

Им нет страданий, нет им смерти.
Крепки их силы, как всегда.
Их одевает гордость, дерзость,
На всех клевещут свысока

И говорят, что Ты не знаешь,
Что не всеведущ, не силен,
Что всем подряд грехи прощаешь
Иль каждый гибнет: я и он.

Они смеются, издеваясь,
И говорят про всех и всяк.
А я, что зря по жизни маюсь?
И обличаюсь, очищаюсь…
Но, если б рассуждал я так?!

Виновен был пред всем, кто верит,
Пред всем, кто правду говорит.
И в том не стал взывать я к Богу,
Ведь знает Он, кто что творит!

Я думал, думал, но не понял,
Но вот, в святилище вошел
И разумел конец их вскоре,
Ведь скользок путь их, а не мой!

Как разорились, как погибли
Все их мечты, как в никуда.
О, друг, в слова поэмы вникни,
Направь свой взор ты в небеса!
Ведь благо к Богу приближаться
И уповать лишь на Него!
На жизнь не надо обижаться,
Когда ты видишь в мире зло.

Ведь держит нас с тобой за руку
Сам Царь Вселенной – Иисус!
Постигнешь ты Его науку,
Коль не захочешь грешных уз!


Рецензии