Частушки-словницы рекрутские вариации с говорами

Собрата моя котомочка
На лавочке лежит.
Завтра в армию уеду,
Как залётка будешь жить?

Юбка чёрная надета,
Ёлочка заломлена,
А моя милашечка
Со мною не помолвлена.

Ты не лей в подушку слёзы,
Белы руки не ломай.
Пройдёт время - я вернуся,
Дорогая так и знай!

Удалой  я уродился
У родителёв своих!
Токо вот я не женился,
Ухожу топерь служить!

Про разлуку песня льётся,
Гармонист гармошку рвёт.
Отправляюсь я надолго,
Уезжаю не на год!

Спомяните миня девки,
Когда будитё гулять.
Вас я в армии далёкой
Тоже буду споминать.

Разливается гармошка,
Растягаются меха.
Эх, девчонки, потеряли
Вы такого жениха!

Я котомочку маманину
Закину на плечо.
Проводи меня матаня
До студёнова  ключа.


За деревней тропка вьется,
Тропка извивается.
Ты ответь моя залётка-
Ждать-то собираешься?

До свиданья дом родимый
И родная сторона.
Буду помнить на чужбине
Я родимые места!


25.02. 2021 г


Рецензии