Моя стезя

Изведать все краски стихотворений,
Уйти за предел бытия,
Любить и страшиться словесных творений,
Поскольку реальность важна!

Не быть утончённой, словами играя,
Простыми увидеть рассвет и закат,
Изыскивать нежные пошлости рая,
Благоволить попаданию в ад.

Наказанной быть королевою текста,
И песню не спеть на свои же слова,
Не становиться ничьею невестой,
Гордыней не править земные дела.

Властелиной под выгнуту рёбрами спину
Способна душа притягивать мысль,
А сердце – толкатель кровавой реки –
На благо словесной природы трудись!
               
                20.02.21. 5ч.30м.


Рецензии