Сладок воздух Родины моей

Борис Ильютик


СЛАДОК ВОЗДУХ РОДИНЫ МОЕЙ

Здесь, где ветры частыми гостями,
где свою нашёл я колею,
воздух будто черпаю горстями
и напитком несказанным пью.

Если станет грустно и печально,
только стоит выйти мне во двор,
он как лучший доктор изначально
грусть с печалью выдует из пор.

В час, когда как чайкою лечу я,
и навстречу вал волны крутой,
море, душу воздухом врачуя,
щедро дарит мне его настой.

И в лесу, где самый лучший отдых,
в зиму, в лето, в осень, по весне,
как бальзам карельский, этот воздух,
на траве настоян, сладок мне.

И приправлен запахом сосновым,
и еловым, и листвой берёз,
не заморским листиком лавровым,
умиляя, трогает до слёз.

И в местах, которые мне святы,
и которых сердцу нет нужней,
я вдыхаю словно ароматы –
сладкий воздух Родины моей!

24 февраля 2021


Рецензии
Везде хорошо, но дома - ЛУЧШЕ! Не зря говорят: "Дома и стены помогают."
Спасибо Вам за Вашу любовь к родному краю!
С уважением,

Лариса Бестужева   30.07.2021 15:20     Заявить о нарушении