Мне, наверно, надо помолчать

Мне, наверно, надо помолчать.
Или говорить, но лишь в стихах.
Как-то скверно попусту болтать,
Хуже лишь учить, когда в грехах.

Мне, наверно, лучше сквозь уста
Промурлыкать музыку без слов.
Может быть бывает речь пуста,
Но ответ за то совсем не нов.

Мне так трудно не ответить враз.
Промолчать, когда вопроса нет.
И летят уже потоки фраз,
И летят уже потоки фраз в ответ.

Трудно обуздать мне свой язык,
Легче покорить вершины гор.
Только был младенец – стал старик,
А язык болтливый до сих пор.

Ольга Балашова
2017


Рецензии