Под дождем на Горняков

Ты говоришь что дождь? Но что с того.
Асфальт умылся, стал сверкать как глянец.
И фары проезжающих авто
Составили замысловатый танец.

И хорошо машинам во дворе –
Покрыты листьями – как детвора в веснушках.
Мне жалко лишь дома, что в сентябре
Продрогли, как и люди в комнатушках.

В одной старушка пьет с вареньем чай.
Размоченный сухарь лежит на блюдце.
Ей тоже как и мне совсем не жаль,
Что струи в окна оголтело бьются.

Стоят на подоконнике цветы,
Фиалки спрятали головки за геранью.
Покрытые салфетками шкафы
Отдали дань старушкину вязанью.

Бормочет диктор что-то все свое.
И старый кот привычно на диване.
Хранит комод старушкино белье,
Охапку писем и воспоминаний.

Так на поверхности сложилось все в одно-
Старушка, глянец, зелень и салфетки.
Фантазии дождя совсем не едки,
Когда ты под дождем на Горняков.

Ольга Балашова , 2018


Рецензии