Супостат

Вдруг оказался не у дел
Среди возвышенных созвучий,
И как себя с утра не мучил,
Сонет закончить не успел.

Из рук выскальзывает слог,
И рифма прячется в потемки,
Да строки рыхлые, что тетки,
Переступают за порог.

Пришел и гость еще извне,
Бормочет мне:"Пошли в пивнушку.
Я знаю там одну подружку,
Пора расслабиться тебе."

От собутыльников уволь,
Да и тебя не звал, приятель.
"А я есть преданный читатель,
Возможно даже ангел твой."

О нет, по роже и ухмылке
Ты из других пришел глубин,
И лик твой мне не  раз один
Мерещился на дне бутылки.

А впрочем, что ж, давай гульнем,
Сонет заменим эпиграммой.
Возьмем на грудь полтыщи граммов
И вдохновение найдем.


Но где ты, шельма, супостат,
Аль спрятался опять в посуду,
Оставив мне строку-иуду,
Похожую на плагиат.

Нет, чур тебя. Бутыль закрою.
Сиди там, пей, не возникай,
Да и  строке скажу гуд бай
И приглашу перо к покою.

Нас учит опыт зим и лет:
Как не прогнись перед куплетом,
Когда нет ангела с поэтом,
То не получится сонет.


Рецензии