Цвет сумерек

Цвет сумерек
     небесно- голубой

Окрасил снег
     на липе вековой.

Последние сугробы
                подсинил,

Аллейную дорожку
                прихватил.


Вольяжно
   погрузился почевать

На снежную
   перинную кровать.

Уж отгулялся ,
отбродился, отмерцал.

Оттенками
  он вдоволь поиграл.


Густеют нежные
       прозрачные тона,

И сходит ночь
     индигою  полна.

Всё безмятежно
    повисает в тишине.


Цвет сумерек
растаял в томном сне.

                Венера
                Линкявичене

                февраль2021


Рецензии