Дни

Дверь, сканирующая глазом,
Прищуривается в щель.
В запертой каморке
Снимается с петель.

Жизнь – беременная вата
Кровью белой истекла.
Бинт завязан в узел,
Развязался кое-как.

Струпья смочены мандатом
Власть имущих светлых грёз
И морщинистым плакатом
У заплаканных берёз.

С утра домишки покосились
От нескошенной травы
Из окна видны осины,
Опостылевшие дни.


Рецензии