Самое дорогое

Про любовь перестану писать,
От любви своё сердце избавлю.
О природе лишь буду слагать,
И рассказы простые оставлю.

Всколыхну свою память о том,
Что мы воздухом чистым дышали,
Где цветы на лужайках кругом,
Ключевой, к чистой речке бежали.

Там в пруду размножался карась,
Мы в воде этой тёплой плескались;
Вечерами там песня лилась,
И мы счастливо много смеялись.

Очень дружно все жили тогда,
Было редкостью, чтобы ругались.
Не вернуть те года никогда,
Только в памяти годы остались.

То, что есть, не хочу обсуждать
Или сравнивать годы с годами.
Каждый волен всё сам принимать,
Жить реальностью или мечтами.

Но уверен, нельзя всё менять,
Истребляя хорошее в прошлом.
И пора прекратить насаждать,
Чтобы жили в разврате и пошлом.

Хоть сказал, что не буду писать,
О любви не скажу я ни слова,
Без неё жизнь нельзя проживать,
Только в ней всё начало живого.

И любовь не умрёт никогда,
Невзирая на время любое.
Это жизнь, это счастье всегда,
В жизни самое нам дорогое.
     25.02.2021


Рецензии
Александр Николаевич, замечательное стихотворение.
Да, любовь не умрет никогда!
Без нее нам бывает печально.
Наше сердце устроено так,
В каждом сердце любовная тайна.
С уважением Алевтина.

Алевтина Мацонко   27.02.2021 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо милая Алевтина!
Вы правы, у каждого свои любовные тайны.

Александр Николаевич Телешев   27.02.2021 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.