Напрасно не стучись ты в запертую дверь

Навеяно стихами В.Пашкова.

У каждого свой час. Ни сдвинуть, ни приблизить.
Не спрашивают нас, кому когда уйти.
Незнанье этих дат нас не должно обидеть,
Чтобы по знанью мы не путали пути.
Уход родных людей, потеря из потерь.
Всевышнему видней, кого когда забрать.
Напрасно не стучись ты в запертую дверь.
И встречу впереди не надо назначать.
У каждого свой час. Назначен он давно.
Приходит только раз. И раньше не придёт.
Но ты его узнать не сможешь всё равно.
Хотя обдаст порой, аж оторопь берёт.
Ушедших очень жаль. Но это - не конец.
Уходим все мы в даль. И там жизнь тоже есть.
Не зря ты встречи ждёшь, как лАвровый венец.
Но будешь не готов услышать эту весть.
Уход страшит нас всех. Умом нельзя объять.
Не видели мы тех, которые ушли.
Никто- Что впереди? - не может нам сказать.
По-этому страшит уход с родной Земли....
 


Рецензии
Понравилось Ваше философское стихотворение. В нём мудрость и знания. Очень вовремя я его прочла. Для себя отметила некоторые моменты. Спасибо. С признательностью.

Татьяна Штепа   27.10.2021 15:11     Заявить о нарушении
Я рада, если мои строчки хоть чем-то кому-то помогут. Спасибо Вам. С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   05.11.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.