Близится апрель

В размытых красках близится апрель.
И блики улиц в лужах отражаясь,
От ног прохожих рябью покрываясь,
И в городах разлили акварель.

Она пробьется красками весны.
Придет лишь срок, и все взбушует зелень.
Пока лишь зазвучат пернатых трели,
Не пряча залихватской новизны.

А женщина  несет на сердце повесть
Несбывшихся надежд и детских грез.
Но никода никто соленость слез
Не замечал. В глазах ее веселость.

Ворча под нос очередную новость,
Зажав в ладони важный телефон
Мужчина  не прервет свой марафон,
Весна не всколыхнет его суровость.

Но шутка жизни разобьет капкан
Похожих дней фактическую данность
Их четкий строй и выверенный план
Вдруг разольется в мягкую туманность

Идет любовь, она неспешный шаг
С его житьем совсем не вымеряет.
Она как фея, как искусный маг
Мужчину на дороге замедляет.

Остановился, замер. Он забыл,
Что значит жить и как прекрасно время.
Привычный груз рабочих тем как бремя
Ненужных дел внезапно отложил

Вот он нежданный неуемный миг!
Где холод чувств и безмятежья иней?
Они вместились в отраженный блик.
Куда ты путник повернешь отныне ?

Окутав мягко парой светлых крыл
Мне город улыбнулся фонарями,
И заслонив весенними дождями
Картину радости чужой закрыл.

Ольга Балашова
Апрель 2019


Рецензии