В шумной лавочке питейной...

              * * *

В шумной лавочке питейной,
Над которой рак с клешнёй,
В треуголочке шутейной
Царь гуляет молодой.

С ним и Меншиков в кафтане;
Франц – в кудрявом парике…
И в прокуренном тумане –
Блок в армейском башлыке.

Он тревожится сердечно,
Тянет пиво из-под пен.
Дома ждёт его беспечно
Люба с нежностью сирен…

Пёстра щука, раки красны,
Щи зелёные с желтком…
Как чудовищно прекрасны
Незнакомки за углом!

Не цыгане нынче  – барды
В заведенье правят бал…
Гладит пышны бакенбарды
Поседевший енерал…

Как певучую коряво
Скрипку тискает еврей!..
В дверь вошёл поэт кудрявый:
Наливай ему скорей!


Рецензии
Очень талантливо. Живо.

Лариса Михнович   26.02.2021 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   27.02.2021 19:21   Заявить о нарушении