Судьба злодейка

Ты за что, судьба – злодейка,
Мне обтрёпки отдала?
Или я ль тебя не славила,
Кротко радость в дом несла?
 
Или я ли не читала
Все молитвы о святых,
Или я ль не голосила
У гробА своих родных?

Что ещё должна я сделать,
На коленях стоя в пол?
Свечка ярче разгорайся,
Чтоб судьбы ушла юдоль!

Где ещё я не бывала?
Не взрастила ещё что?
По дороге не шагала,
Где от счастья горячо!

Можно мне уже и встретить
Взгляд любезный и родной!
Матерь Божья, дай приметить
Возрожденье мне - земной!
      
22.03.19. в час молитвы во время болезни


Рецензии